Ajo pimienta de rombo

Esta receta es de Tarragona que es donde nací y donde vivo, hace años que la tengo y ya ni siquiera recuerdo de donde la saqué, aunque sé que el autor de la misma es David Soler.

Para la picada:

1 puñado de almendras
3 dientes de ajo
1 tomate (tomàquet) triturado
2 cucharaditas de pimienta roja
1 cucharadita de azafrán Perejil
1 rebanada de pan
1 vaso de vino blanco

Para el “suquet”:

4 cortes de rombo
1 l de caldo de crustaceos
100 g de judias secas cocidas
Aceite
Sal

Para hacer la picada, poner una pizca de sal y dos granos de ajo en un mortero y picarlo.
A continuación añadir las almendras, una pizca de azafrán, el perejil y la pimienta roja dulce.
Cuando quede triturado, poner el pan remojado en vino blanco. Por ultimo, añadir el tomate triturado y acabar de remover.
A continuación, sofreír la picada en una paella son mucho aceite. Después ponerle el caldo de crustáceo y removerlo bien. Incorporar el pescado y las judías cocidas, y rectificar de sal.
Después de unos dos o tres minutos, poner el pescado en el plato y acompañarlos con unas judías.

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