Costillada marinera de Vila-seca

Receta del Sr. Moncayo A.D.C Costa Daurada

Ingredientes para 10 personas

Aceite de oliva 100 cl
Costillas de cerdo en tacos1750 grs
Calamar de la costa limpio 600 grs
Mejillón limpio 300 grs
Cebolla trinchada 500 grs
Ajo 50 grs
Vino blanco 300 cl
Laurel
Sal al gusto
Albahaca fresca 10 grs

Para la Picada:
Ajo escaslibado 50 grs
Pimiento choricero 10 grs
Pan tostado 40 grs
Avellanas tostadas 100 grs
Tomate rojo 150 grs
Perejil 10 grs

Preparacion de la Picada
Escalivar el tomate y los ajos secos, disponer en un recipiente adecuado para triturar con el batidor, añadir la avellana el pan tostado el perejil y la carne del pimiento choricero, triturar con un batidor y reservar.

Preparacion de la Costillada
Poner una olla al fuego con el aceite de oliva, cuando coja temperatura añadir el ajo, dorar y añadir la cebolla dejar dorar y añadir la pimienta y la costilla, rehogar y sazonar, añadir el vino blanco y dejar reducir con la olla tapada, añadir el agua y la picada,tapar la olla y dejar cocer al dente, cuando este a punto añadir los calamares y terminar de cocer, antes de parar el fuego añadir los mejillones dejar que cueza unos segundos y estará lista.

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