Torrijas

Torrija_con_azúcar

Este es un postre tradicional donde los haya, y no solo en Andalucía, si no de otras muchas regiones. Lo podríamos clasificar en la cocina dentro de la cocina del aprovechamiento, más modernamente renombrada “anticrisis”.

El método de preparación de las torrijas depende del tipo de pan utilizado y de la región del cocinero. Por lo que las podemos encontrar, bañadas en leche aromatizada con limón o naranja, canela o vainilla, y en algunas zonas de Andalucía, hacen variaciones empapandolas en vino, en almíbar, o con crema pastelera. A veces se espolvorean y cubren con azúcar,  con canela, con miel y hasta con chocolate .

Ingredientes

  • 1 barra de pan duro
  • Leche
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Huevo
  • Canela en polvo

Como hacer torrijas

Cortamos el pan en rebanadas de un centímetro y medio.
Ponemos a hervir aceite en una sartén.
Preparemos un cuenco con huevo batido, otro con leche, y pasamos las rodajas una a una primero por la leche y luego por el huevo. Enseguida la freímos.
Las retiramos cuando estén doradas, las colocamos sobre papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar y canela.
Solo decir que me han dicho que frías también están muy buenas, y que incluso aguantan sin problemas hasta 2 días en el  pero creo que es una leyenda urbana, ya que en mi casa no han aguantado ni para hacer la foto, que he tenido que coger una foto prestada de Javier Lastras, un generoso  fotógrafo gastronómico.

2 comments

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s