Calabaza especiada al horno

Esta calabaza especiada al horno, es un acompañamientos perfecto para carne por ejemplo. Vi la receta en uno de esos programas de cocina, que suelo mirar en la televisión, el popular Jaime Oliver la estaba cocinando, cogí el primer papel que tenía a mano, un sobre del banco, y apunte los ingredientes y dos notas rápidas sobre como cocinarla, aunque apuntes no hacía falta muchos, ya que como se ve, es sumamente sencilla de hacer.

Ingredientes

1 kilo de calabaza, 100 ml de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de laurel molido, 2 cucharadas de orégano, 1/2 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de mostaza en grano, 1/2 cucharadita de guindilla molida, 1 cucharadita de pimienta blanca y 1 cucharadita de sésamo, 1/4 cucharadita de sal.

Cómo preparar calabaza especiada al horno

Partimos la calabaza, la pelamos, la cortamos a cuadros todos del mismo tamaño y la dejamos en un bol.

Mezclamos en un vaso, el resto de los ingredientes, lo removemos todo y lo volcamos sobre la calabaza. Dejamos en maceración durante al menos 30 minutos.

Encendemos el horno a 180º.

Ponemos los cuadros de calabaza macerada en una bandeja de horno y lo horneamos durante 25 minutos, podemos darle un toque de gratinador en los últimos minutos.

Serviremos la calabaza especiada caliente y como acompañamiento de carne a la brasa o la plancha por ejemplo.

Distribuido bajo licencia Creative Commons

Anuncios

8 comentarios

  1. https://www.facebook.com/groups/cukiJam/doc/261092130613475/

    Alvaro Gonzalez Novoa en Cocinandoconypaaramigos ·

    *Ingredientes
    Calabacín, ajo, jengibre, queso azul, queso de untar, ciboulette,estragón , aceite de oliva, vinagre,sal , pimienta negra y mayonesa
    *Preparación
    Machacar un diente de ajo y ralladura de jengibre pelado, dejarlos macerar en tres cucharadas soperas de aceite de oliva ; pelar y cortar calabacín en cubos. Poner en asadera al horno fuerte-280°C- los cubos de calabacín previo pasarlos por el aceite. Dejar por 30 minutos.
    Mezclar queso azul, queso de untar, ciboulette y estragón fresco finamente picado ,vinagre de vino y mayonesa; salpimentar.
    Se lo agregamos al calabacín y dejamos la preparación por 15 minutos en horno medio-180°C-
    NOTA:
    recomendable como acompañamiento de arroz o pasta
    PARECIDO NO ES LO MISMO!!??
    juana si estas en facebook , unete al grupo . gracias y bienvenida

    Me gusta

  2. >pues si es de jamie olivewr tendre que prepararla algun dia, me encnatan sus programas y la verdad esque con lo baratita que es la calabaza, se peude hacer de muchas formas. la ahs probado en un pizza con un poco de queso gorgonzola?esta riquisimo!besitos y gracias por la recetita!

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s