Qué hierbas aromáticas utilizar y en qué

Tengo un estante repleto de especias y hierbas aromáticas secas, al que todavía me queda por sumar un par de plantas en el balcón con hierbas fresca.

Y es precisamente en la utilización de las hierbas, donde suelo tener más dudas, al final acabo utilizando las cuatro que conozco de siempre y siempre con las mismas cosas.

Este listado nos puede ayudar a la hora de decidir, a mi seguro que sí.


Verduras:  Laurel ajedrea, estragón, cebollino, eneldo, melisa, salvia, alcaravea, menta, orégano, hinojo, romero, tomillo, mejorana, borraja, perejil y tomillo.
Sopas: Perifollo, melisa, lavístico, mejorana, menta, perejil, romero, ajedrea, acedera, estragón, tomillo, albahaca, eneldo y laurel.
Pescados: Albahaca, laurel, alcaravea, perifollo, cebollino, hinojo, melisa, ajedrea, estragón, tomillo, eneldo y levístico.
Aves y caza: Laurel, levístico, romero, tomillo, salvia, ajedrea, mejorana, estragón y albahaca.
Carnes rojas: Laurel, alcaravea, mejorana, menta, orégano, romero, salvia, estragón, tomillo y cilantro.
Escabeche: Laurel, tomillo, albahaca, perejil, cilantro y eneldo.
Marinado de pescados: Eneldo, hinojo, menta, perifollo, cilantro, estragón, albahaca y cebollino.
Marinado de carnes: Cilantro, estragón, romero, tomillo, orégano, salvia, laurel y ajedrea.
Huevos y queso: Albahaca, oréganos, cebollino, estragón, eneldo, salvia, perifollo, tomillo y ajedrea.
Panes: Amapola, albahaca, anís, hinojo, cebollino, romero, tomillo y eneldo.
Aceites:  Albahaca, tomillo, romero, mejorana, estragón, ajedrea y hierba Luisa
Vinagres: Albahaca, laurel, perifollo, melisa, mejorana, menta, romero, ajedrea, estragón y tomillo.
Postres: Angélica, anís, bergamola, melisa, hierba Luisa, salvia, menta, romero y tomillo.

Foto | ULE_TJ

Distribuido bajo licencia Creative Commons

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3 comentarios

  1. >Uf utilizo muchas!! Mas o menos por encima….en verduras y pesacados, laurel, estragón perejil,cebollino, eneldo,..carnes y caza: romero, tomillo,albahaca, menta…pasta: albahaca, cebollino, romero, perejil, …Pan: romero, cebollino,…..Postres: menta, anís, albahaca…..también en sopas, salsas, vinagretas etc, tengo varias de ellas frescas en mi terraza y de secas en mi despensa. Indispensables en nuestars cocinas! Un saludo.

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