Flores en mi plato – Pollo en salsa de pétalos de rosa – Crema de flor de calabaza

Pollo en salsa de pétalos de rosa

Ingredientes
  • 4 muslos de pollo 
  • ½ vaso de vino blanco
  • Canela molida
  • Azúcar
  • Pétalos de rosa
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
Unos pétalos de rosa para decoración
Limpiar el pollo, secarlo con un paño y salarlo.
Freír el pollo, en una cazuela, con aceite de oliva, hasta que hayan cerrado los poros completamente (doradita).
Añadir a la cazuela una pizca de canela, otra de azúcar, unos pétalos de rosa y el vino blanco. Cocer durante 30 minutos.
Retirar el pollo de la cazuela y colocarlo sobre una fuente o en el plato en el que se vaya a servir.
Triturar la salsa y regar con ella el pollo.
Puedes adornar el plato con unos pétalos y con una hoja de rosa.
Los pétalos de rosa que utilices para la salsa tienen que ser de una rosa de maceta, no utilices pétalos de una rosa cortada de floristería ya que le ponen conservantes y no son buenos.

 

Crema de flor de calabaza

Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 Kg. de flores de calabaza
  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 250 gs. de piñones
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/4 litro de crema
  • 4 yemas de huevo
  • 1 calabaza grande
Preparación

Se pica la cebolla y se pone a freír en el aceite y se agregan las flores, ya limpias, a las cuales se dejan cocer en su propio jugo. Cuando éstas se han sancochado se muelen en la licuadora junto con la leche, después se cuelan para freírlas en la mantequilla; se le pone sal y pimienta al gusto y se deja a fuego lento.

Entretanto muela los piñones con el consomé y vierta la mezcla a la preparación anterior, dejando cocinar hasta que espese.
Justo antes de servir, se retira del fuego y se incorpora la crema; ésta, batida de antemano, con las yemas. Para presentarla se escoge una calabaza grande de forma y color bonito, para usarla como sopera, a la cual para este objeto se corta la tapa y se ahueca después con gran cuidado.

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