Cuarrecano, receta del libro Cocina de la Sierra de Cazorla

Esta es una de las recetas que presento en mi libro Cocina de la Sierra de Cazorla. Es la receta del cuarrecano,  un plato tradicional de la provincia de Jaén, ideal para cocinar ahora que está en plena temporada la calabaza.
Para los menos amantes de la calabaza, les aconsejo que lo cocinen aunque sea solo una vez y poca cantidad, quedarán gratamente sorprendidos con el resultado y seguro que volverán a repetir.

 

Ingredientes

  • 800 gramos de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • Orégano
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Partimos en rodajas el chorizo y la morcilla.

Pelamos y troceamos la calabaza.

Hacemos un majado con elajo, el orégano, el vinagre y una pizca de sal.

En una sartén, con un buen chorro de aceite, rehogamos la calabaza hasta que se deshaga.

Añadimos la majada y dejamos rehogar unos minutos más..

Por último, freímos aparte el chorizo y la morcilla.

Como presentación final, podemos hacer dos cosas, mezclar el chorizo y la morcilla que hemos frito con la calabaza y servirlo en un plato tal cual, acompañado de pan, o bien cortar rodajitas de pan, freírlas y  repartir sobre ellas el cuarrecano y poner encima un trocito de chorizo y otro de morcilla.

Autor: Juana Trujillo

Anuncios

2 comentarios

  1. acabo de verte en el video de MJ me ha encando tu receta y me la llevo,tube la suerte d econocerte esa fantastica tierra hace dos años y quede enamorado de la buena vida que se respiraba alli y mas con el aceite.Estas fantastica
    Me llevo la receta
    beso

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s