Chuletas de cerdo con salsa de vino

Estás chuletas de cerdo con salsa de vino, son un receta que podemos hacer con unas simple chuletas y unos con ingredientes sencillos, de esos que siempre se tienen por casa, es muy rápida y resulta ideal para hacer un plato con una presentación un poco más elaborada que una vuelta y vuelta de la chuleta por la sartén.

Ingredientes

4 chuletas de cerdo, 1 vaso caldo de carne (en cubito), 3 cucharadas de harina, 1 pellizco de cayena, 1 vaso de nata, 1 cucharada de zumo de limón, aceite, sal y pimienta, 1 vaso de vino blanco.

Cómo preparar las chuletas de cerdo con salsa de vino

Rebozamos las chuletas en la harina, después de rebozarlas las sacudimos para que no tengan en exceso.

Ponemos unas sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y las freímos por hasta que estén doradas. Las sazonamos con sal y una pizca de cayena (o con un chorrito de salsa picante) retiramos y las reservamos en caliente.

En un vaso mezclamos la nata con el caldo y la harina que nos ha quedado, lo removemos y mezclamos.

En la sartén donde hemos frito las chuletas (sino tiene demasiada harina, si es así en una sartén aparte), añadimos el caldo, la nata. Salpimentamos la salsa y le añadimos el vino. Mezclamos y dejamos que hierva durante unos minutos, para que se evapore el alcohol.

Añadimos las chuletas a la salsa y dejamos cocer durante un par de minutos.

A la hora de servir las podemos decorar con unas rajitas de limón y acompañarlas con unas patatas fritas por ejemplo.

Autor: Juana Trujillo

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