Espaguetis al ajillo. Receta

Espaguetis al ajillo

 

No solo de tomate frito viven los espaguetis. Este plato de incoloros y pálidos espaguetis al ajillo, es un dechado de sabor,  digno de aquellos valientes paladares que quieran renunciar alguna vez al color rojo en sus platos de pasta.

Ingredientes

400 gramos de espaguetis, 250 gramos de gambas peladas, 3 dientes de ajo, 4 guindillas, 1 cucharada de perejil picado, aceite de oliva, queso parmesano rallado, sal y pimienta negra.

Como hacer espaguetis al ajillo

En una sartén grande, con un generoso chorro de aceite de oliva, doramos las guindillas y los ajos pelados y fileteados.

Cuando los ajos, y las guindillas, estén dorados los retiramos y lo reservamos.

En la misma sartén salteamos las gambas junto al perejil y una pizca de sal. Las retiramos y reservamos junto a los ajos y las guindillas.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, durante el tiempo que nos recomiendo el fabricante. Los refrescamos, los escurrimos y los ponemos en la misma sartén que hemos utilizado anteriormente, añadimos también las gambas, los ajos, las guindillas, un chorro de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra molida. Revolvemos todo y lo salteamos durante un par de minutos.

Servimos acompañado del queso parmesano rallado, en la cantidad que guste cada uno de los comensales.

Foto y receta: Juana Trujillo 

 

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