Cobertura de chocolate con aceite oliva (especial tartas)

Cobertura de chocolate y aceite de oliva

Son muchas las veces que me toca hacer una tarta para alguna celebración familiar, cumpleaños básicamente, y son muchas las veces que he tenido que cubrir esas tartas con algo rico, por supuesto también han sido muchas las coberturas para tartas que he probado a lo largo del tiempo.

Después de tantas pruebas, en casa han llegado a la conclusión, incluidas las pequeñas de la casa, que una de las que más gusta es la cobertura de chocolate, y yo particularmente la que encuentro muy sencilla preparar y muy lucida y aparente  es esta cobertura de chocolate con aceite de oliva.

Ingredientes

200 gramos de chocolate para postres (55 % cacao aprox.), 50 gramos de nata para montar, 50 gramos de aceite de oliva, 3 cucharadas de azúcar.

Cómo preparar cobertura de chocolate con aceite de oliva

En un recipiente que podremos poner al baño de María a fuego muy lento, colocaremos el chocolate troceado, el aceite de oliva y el azúcar.

Dejamos que el chocolate se vaya fundiendo poco a poco, mientras vamos removiendo y mezclando, con el aceite y el azúcar.

Cuando ya esté fundido, apagamos el fuego y añadimos la nata, removemos para mezclar muy bien.

Ahora, ya solo nos queda cubrir con nuestra cobertura la tarta que hayamos preparado con anterioridad.

Fotografía y receta: Juana Trujillo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s