Pan de salchichas de Frankfurt o con jamón de york

frankfurt

Quien dice “pan de Frankfurt”, puede decir “bizcocho de Frankfurt”, la verdad es que no sé cómo llamarlo exactamente,  pan, lo que se dice pan,  no es, de hecho los ingredientes se parecen más a los de un bizcocho, pero sin el azúcar claro está, aunque llamarlo bizcocho no me gusta realmente, da pie a que cualquiera se confunda y piense que es algo dulce.

De todas formas aunque no sepa cómo llamarle no importa lo más mínimo, porque lo que si se  perfectamente para qué momento prepararlo, para llevarlo de picnic, a la playa o  al campo, también sirve para las fiambreras de trabajo.

Para cocinar este pan de Frankfurt, en un principio había pensado en hacerlos con jamón de york, pero esta vez he preferido que tuviera el sabor más intenso de las salchichas, me hubiese gustado poder hacerlo con esas salchichitas pequeñitas tipo cóctel, pero la verdad es que en mi supermercado habitual no las he encontrado y no me apetecía estar dando vueltas por mi pueblo para encontrarlas, y no ha ido nada mal ya que al hacerles los cortes a las salchichas ha conseguido que la masa tenga más sabor.

Ingredientes para cuatro personas

125 gramos de harina de trigo, 2 paquetes de salchichas tipo Frankfurt (12 unidades), 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 huevos medianos, 300 ml de leche, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de orégano seco, sal, pimienta.

Como preparar pan de Frankfurt

Precalentamos el horno a 200º C.

Engrasamos, con el aceite de oliva, una fuente o molde para el horno, intentaremos que sea un molde bajo.

Troceamos las salchichas, hacemos tres  o  cuatro trozos de cada una de ellas y las repartimos por encima del molde.

En un bol ponemos la harina, que habremos tamizado antes, los huevos, la leche, la cucharada de mostaza, el orégano, una pizca de sal y otra pizca de pimienta.

Lo batimos muy bien, hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

Volcamos la masa en el molde, sobre las salchichas.

Metemos el horno y dejamos que se hornee durante unos 30 minutos, hasta que veamos que esta cocido y empieza a estar doradito por encima.

Podemos comprobar que es correcta la cocción si pinchamos con un palillo y vemos que sale limpio.

Sacamos del horno, Dejamos que se enfríe un poco. Desmoldamos y cortamos en trozos.

El mejor acompañamiento que podemos preparar para nuestro pan de Frankfurt es una sencilla ensalada con su lechuga, tomate, cebolla y unas cuantas aceitunas.

https://juanatrujillo.wordpress.com

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