Coca de cristal

Coques_de_vidre_amb_xocolata

Esta es una de esas recetas que por “h” o por “b” nunca he preparado, a pesar que en casa nos encantan este tipo de cocas, tan finas y tan crujientes. He conseguido, y quiero compartir, esta receta que tiene toda la pinta de que funcionará.

Ingredientes:

• 1/2 kg de harina de media fuerza
• 50 g de mantequilla
• 15 g de azúcar
• 15 g de sal
• 30 g de levadura prensada
• 75 g de leche
• 1 taza de aceite de oliva
• 100 g de piñones
• 1 copa de anís dulce
• Anís en grano

Preparación:

Sobre el mármol formar un volcán con la harina, en el centro poner la levadura prensada, la sal, el azúcar, la leche, unas gotas de aceite y el anís. Trabajar con las manos hasta que quede una masa fina y elástica, que no se rompa cuando se estire. Se deja reposar una media hora tapada con un paño limpio.

Separar porciones, trabajar cada una de las porciones y estirar hasta formar unas tortas alargadas y muy finas. Dejar reposar al menos durante 30 minutos más.

Pintar con aceite, espolvorear los piñones por encima y un buen puñado de azúcar.

Colocar las cocas en una bandeja del horno engrasada.

Precalentar el horno a 220 º C  y cuando este listo cocer durante unos 15 minutos hasta que queden muy crujientes.

Sacar del horno y espolvorear con las semillas de anís.

Foto: http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Slastic

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