Pan de ajo gratinado

pan_de_ajo_gratinado_02
A ver, tengámoslo claro, esto no es para hacer dieta, estamos hablando de pan y aceite, pero eso si, un pan y un aceite con muchísimo sabor.
Los preparé anoche, para la hora de cenar, y sirvieron de acompañamiento para un “triste” filete de pechuga de pavo a la plancha, pero creo que pueden servir de acompañamiento a cualquier plato algo más sofisticado, o elegante, o campestre, o …   Estoy segurísima que cualquiera de vosotros podéis hacerme llegar multitud de sugerencias, me encantaría leerlas.
 Ingredientes
  • 4 panecillos individuales
  • 4 – 6 cucharadas de aceite d oliva
  • 1 pizca de sal
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de queso rallado variado
  • 2 ramas de perejil fresco

Preparación del pan de ajo gratinado

Precalentar el horno a 220º C.En un mortero majar los ajos pelados, la sal y el perejil, cuando este todo hecho una pasta fina añadir el aceite y la mitad del queso y mezclar bien.
Hacer cortes profundos en el pan, pero sin llegar a cortar el fondo. Los cortes se harán dando forma de cruz,  de manera que nos queden cubos de 1 centímetro o un poco más grandes.
Colocar los panes cortados en una bandeja de horno.
Con la ayuda de una cucharilla, introducir entre los cortes del pan la mezcla del mortero.
Espolvorear por encima de los panes el resto del queso.
Cubrir la bandeja del horno con papel de aluminio y hornear durante unos 15 minutos. Retirar el papel de aluminio y gratinar durante unos 5 minutos más.
Retirar del horno y servir caliente.
Receta: juanatrujillo.wordpress.com
Foto: Yolanda Ramos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s