Gazpachuelo

gazpachuelo

Es escuchar la palabra gazpachuelo, y venir a la mente de los entendidos (sobre todo los entendidos de Málaga y sobre todo a la mente de mi semivecina-conocida-amiga), la típica sopa de pescado de origen marinero. Pero el que presento hoy  en el blog es diferente, menos local y más regional, esté va sin pescado y es especial para comer frío, algo que es de agradecer sobre todo ahora que empieza el calor.

Esta es una receta de cocina, claro ejemplo de dieta mediterránea.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/4 l. de aceite
  • Vinagre
  • Pan
  • Pimienta
  • 100 grs. de aceitunas negras
  • 2 tomates
  • Sal

Preparación del gazpachuelo

Preparar una mayonesa con el pan mojado en vinagre, los huevos y el aceite.

Sazonarla con sal y pimienta.

Ponerla en la sopera y desleírla poco a poco con un litro de agua bien fría.

Añadirle antes de servirlo las aceitunas picadas, sin hueso, y los tomates pelados y picados.

Receta y foto:  juanatrujillo.wordpress.com

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