Ametllats

almendrados

Estos dulces los podemos encontrar en infinidad de sitios, tanto en España como fuera de ella. Para mi gusto son demasiado dulces, pero desde luego es una manera exquisita de aprovechar esas claras de huevo que nos puede sobrar de la elaboración de cualquier otro plato.

Ametllats

Temps de preparació: 30 minuts
Per a 4 persones
Dificultat: mitjana

Ingredients:

  • 6 clares d’ou
  • 400 grs de sucre
  • 500 grs d’ametlles tallades a trossos i torrades

Preparació:

Escaldeu i peleu les ametlles, talleu-les a trossos i torreu-les. Deixeu refredar.

Munteu les clares a punt de neu amb el sucre i afegiu les ametlles. Barregeu amb delicadesa.

Repartiu la massa en papers de magdalena i ompliu-los fins la meitat.

Poseu-los al forn fort i quan vegeu que han pujat, trèieu-los.

 

Foto: http://en.wikipedia.org/wiki/Macaroon#mediaviewer/File:Mangalorean_Macaroon_-_Inside.JPG

Recepte: http://www.benremenat.cat/2012/11/ametllats.html

 

Ametllats

Tiempo de preparación: 30 minutos
Para 4 personas
Dificultad: media

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 400 grs de azúcar
  • 500 grs de almendras troceadas y tostadas

Preparación:

Escaldar y pelar las almendras, cortarlas en trozos y tostarlas. Dejar enfriar.

Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y añadir las almendras. Mezclar con delicadeza.

Repartir la masa en papeles de magdalena y rellenar hasta la mitad.

Poner en el horno fuerte y cuando vea que han subido, sacaba los mismos.

Traducción del post con receta del blog Cuina tradicional catalana

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