Receta del poti-poti

poti-poti

Para los nostálgicos de la televisión, tengo que decir que no voy a cocinar a aquel extraño ser, que se parecía a un dragón, que daba cabezazos, y que siempre decía “ñam ñam Poti Poti”, protagonista de aquella serie para niños llamada “Los Aurones”.

poti-poti-yuca-y-tejo

Con este llamativo nombre, se presenta una riquísima ensalada de patatas y bacalao, muy fácil de preparar, típica de las comarcas de Barcelona.

 

Ingredientes

  • 4 patatas hervidas
  • 400 gramos de bacalao ya desalado
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Aceitunas
  • Vinagreta

Preparación

Se pelan y se cortan en rodajas las patatas. Se dejan enfriar en la nevera.

Se desmiga el bacalao.

Se cortan en rodajas el tomate, la cebolla y el pimiento.

Se monta la ensalada colocando todos los ingredientes en una fuente o plato de presentación.

Se decora con las aceitunas  y se aliña con la vinagreta.

Receta y  foto: Juana Trujillo

 

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