Ametlles garapinyades

garrapiñadas

Este es otro de esos dulces que según creo se preparan en todas partes, a mi personalmente me hace evocar recuerdos de infancia cuando iba a pasear por la feria con mis padres e intentaban que me dejaran subir en los coches de choque, o me comprarán una bola enorme de algodon de azúcar o un sobre en la tómbola.

Ametlles garapinyades 

Temps de preparació: 30 minuts
Per a 4 persones
Dificultat: mitjana
Ingredients:
  • 200 g d’ametlles crues amb pell
  • 200 g de sucre
  • 100 ml d’aigua
  • 50 ml de conyac
Preparació:
En una cassola de terra una mica fonda, poseu-hi l’aigua, el sucre i les ametlles. Espereu que bullin fort. Quan l’aigua s’hagi evaporat, sortirà el sucre. Aleshores, ràpidament, tireu-hi el conyac, remeneu-ho fins que torni a sortir el sucre i deixeu que es fongui una mica, i així les ametlles surten envernissades.
Recepta: http://www.cuina.cat/ca/receptes/ametlles-garapinyades-032.php

 

Almendras garrapiñadas

Tiempo de preparación: 30 minutos
Para 4 personas
Dificultad: media

Ingredientes:

  • 200 g de almendras crudas con piel
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de coñac

Preparación:

En una cazuela de barro un poco honda, poner el agua, el azúcar y las almendras. Hervir a fuego fuerte. Cuando el agua se haya evaporado, quedará el azúcar. Entonces, rápidamente, añadir el coñac, remover hasta que vuelva a salir el azúcar y dejar que se derrita un poco, y así las almendras salen brillantes.

Traducción del post con receta del blog Cuina tradicional catalana

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s