Tema 1 – Materias Primas. Condimentos

Escuela de cocina

Tema 1 – Materias Primas

Condimentos

Condimentos

Se llama “condimento” a los productos que se utilizan en pequeñas cantidades para conseguir aromatizar, realzar o modificar el sabor de los alimentos. También son condimentos aquellos productos elaborados o cocinados, realzados con especias o plantas aromáticas.

Los condimentos pueden ser:

– Salinos: Sal marina, maldón, sal gris, sal de Gérande, sal ahumada, sal de algas, cristal de sal, etc.

– Ácidos: Limón, naranja, pomelo y vinagre.

– Grasos: Aceites de sabores y mantequillas compuestas.

– Licorosos: Brandy, whisky, Pernond, Vermout, etc.

– Hortalizas: ajo, puerro, chalota, apio, etc.

– Hierbas aromáticas: eneldo, romero, tomillo, salvia, mejorana, etc.

– Especias: clavo, pimienta, anís estrellado, curry, canela y vainilla.

– Otros: salsas comerciales tipo Worcestershire, Perrin’s, Tabasco, tomate concentrado, wasabi, soja, tahimi, harissa, mostaza, ketchup, chutney, leche de coco, salsa de ostras, etc.)

Recetas relacionadas con el capítulo:

Foto: wikipedia

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