Bescuit de taronja

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Este es uno de esos bizcochos que hay que tener de “fondo de armario”, de esos que sirven para comer de desayuno o merienda o para utilizar de base para preparar una preciosa tarta.

Lo que le diferencia de cualquier otro, de yogur,  es  que se le da un toque de sabor extra con la mermelada de naranja.

Bescuit de taronja

Temps de preparació: 3 hores
Per unes 4 persones
Dificultat: baja

 Ingredientes:
  • 1 taronja
  • 1 cullerada sopera de melmelada de taronja (ben plena)
  • 250 g de sucre
  • 3 ous
  • 100 g d’oli de blat de moro o de gira-sol
  • 1 iogurt naturales
  • 250 g de farina
  • 1 sobre de llevat
  • Una mica de sal

Preparació:

Enceneu el forn unos 170 º.
Barregeu el sucre amb els ous i el suc de la taronja. Bateu amb força o utilitzeu una batedora elèctrica. Afegiu l’oli, mentres bateu. Afegiu el iogurt i la melmelada. Bateu més.

En un bol gros barregeu la farina amb el llevat i la sal.

Ara barregeu-ho tot plegat amb ganes.

Prepareu el motlle amb una mica d’oli i pa ratllat per què la pasta pugi còmodament.

Enforneu durant una hora i cuarto o una hora i mitja, dependra del vostre forn.

Punxeu el pastis abans de treure’l, l’agulla ha de sortir-ne totalment seca.

Recordeu, que si el traieu del forn abans de l’hora no el podreu tornar un cuore.
Es pot menjar aixi. Es pot cubrir amb xocolata amb, o farcir-lo de melmelada amb farcir-lo, al vostre gust.

Foto: http://cuinetes.cat/img_recepta/378.jpg
Recepta: http://quaderndereceptes.blogspot.com.es/2009/04/bescuit-de-taronja.html

 

Bizcocho de naranja

Tiempo de preparación: 3 horas
Para unas 4 personas
Dificultad:baja

 Ingredientes:
  • 1 naranja
  • 1 cucharada sopera de mermelada de naranja (bien llena)
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g d aceite de maíz o de girasol
  • 1 yogurt natural
  • 250 g de harina
  • 1 sobre delevadura
  • Una pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a unos 170 º.
Mezclar el azúcar con los huevos y el zumo de naranja. Batir energicamente o utilizar una batidora electrica. Mientras se bate añadir el aceite, el yogurt y la mermelada. Batir más.

En un bol grande mezclar la harina con la levadura y la sal.

Ahora mezcla todo junto muy bien.
Engrasar el molde con un poco de aceite y de pan rallado. así evitaremos que se pegue.
Cocerlo en el horno durante una hora y cuarto, aproximadamente, dependiendo del horno.
Comprobar la cocción pinchandolo con una agujam cuando salga limpio estará listo.
Recordar no sacar antes de tiempo, ya que no podrá volverse a cocer.
Se puede cocer así. Se puede cubrir con chocolate, o rellenar de mermelada para rellenarlo.

Traducción del post con receta del blog Cuina tradicional catalana

 

 

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