audio Pollo con almendras y bambú

pollo con almendras y bambu

Hace un par de semanas, fui a un supermercado de esos tipo low cost, que hizo una campaña de venta de productos orientales, y para dar un gusto a mi paladar, encontré un par de botes de tiras de bambú en conserva. Hacía un montón de tiempo que en mi despensa no entraba el bambú y una de las mejores formas de utilizar este producto es preparar un rico y sabroso pollo con almendras y bambú.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 zanahorias
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 200 gramos de almendras tostadas
  • 2 pimientos verdes
  • 200 gramos de bambú
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharada de vinagre
  • Aceite de sabor suave
  • 1 y 1/2 de agua

Cómo preparar pollo con almendras y bambú 

Cortamos el pollo en daditos de unos 2 centímetros aproximadamente.

Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en cuadritos, todos del mismo tamaño y reservamos.

A parte mezclamos muy bien el jengibre, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, 2 cucharadas de aceite y el agua y reservamos.

En una sartén grande o mejor en un wok, calentamos un chorro de aceite, cuando esté bien caliente rehogamos el pollo durante unos minutos, hasta que pierda el color de crudo y  lo retiramos.

A la sartén añadimos un poco más de aceite y cuando esté caliente añadimos las verduras cortadas y el bambú. Rehogamos, durante unos minutos, a fuego vivo removiendo constante, deben quedar medio cocidas, medio crudas, pero el punto de cocción es cuestión de gustos personales.

A continuación añadimos el pollo, las almendras y la salsa que hemos preparado, removemos y dejamos cocer durante unos 10 minutos, más o menos.

Diluimos la harina en un poco de agua y la añadimos al pollo, dejamos cocer durante unos minutos más y servimos.

Como acompañamiento, le vendría estupendo un arroz blanco hervido, por ejemplo.

Foto y receta: Juana Trujillo

creative commos

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