Libro «Cocina de la Sierra de Cazorla»

Cocina de la Sierra de Cazorla por Juana Trujillo

Sinopsis

En este libro se puede encontrar una colección de recetas tradicionales de la provincia de Jaén, concretamente de la comarca de la Sierra de Cazorla. Son platos antiguos, sin sofisticación, muchos de ellos con nombres bastante pintorescos como el Ajilimójili, el Caspaporro o la Talega, otros de origen musulmán como la Alboronia y algunos de ellos son parecidos en su preparación o de nombre similar a otros muchos platos tradicionales de otras regiones españolas, como por ejemplo los Maimones o las Patatas a lo ajoarriero. Por supuesto de las 101 recetas, no están todas las que son y por ser recetas familiares tampoco son todas las que están.

Biografía

Juana Trujillo Porcel, nacida en Tarragona, de padres andaluces, aficionada a la cocina y editora gastronómica de una importante web, un día sintió curiosidad sobre los platos que había conocido en la mesa familiar y que nunca había aprendido a cocinar del todo, los quiso rescatar de un futuro y seguro olvido, contando por supuesto con la buena memoria de su madre. En un principio sólo lo hizo para guardar las recetas en un archivo y poder consultarlo cuando hiciera falta, pero arriesgada y sin pudor ninguno, decidió presentarlo a Lectio Ediciones y Cossetània Edicions, que para su sorpresa decidieron apoyarla en este proyecto, y así surgió éste, su primer libro Cocina de la Sierra de Cazorla.

Tienda on line

Colección: El Puchero , núm 5

Precio: 11,60 €

ISBN: 978-84-96754-42-3

Páginas: 128

Encuadernación: En rústica

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