Enjundia

La grasa amarilla de la gallina  Foto de: Lord-Williams
La grasa amarilla de la gallina
Foto de: Lord-Williams

Una receta que colgaré en el blog, en cuanto encuentra lombarda, me pide 50 gramos de enjundia de cerdo, no me considero inculta del todo, pero aun así he tenido que tirar de diccionario y aún así …

enjundia.

(Del lat. axungĭa, grasa para el eje).

1. f. Gordura que las aves tienen en la overa; p. ej., la de la gallina, la pava, etc.

2. f. Unto y gordura de cualquier animal.

3. f. Parte más sustanciosa e importante de algo no material.

4. f. Fuerza, vigor, arrestos.

5. f. Constitución o cualidad connatural de una persona.

Foto extraída del blog: Medieval Spanish Cheff

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s