Para los nostálgicos de la televisión, tengo que decir que no voy a cocinar a aquel extraño ser, que se parecía a un dragón, que daba cabezazos, y que siempre decía «ñam ñam Poti Poti», protagonista de aquella serie para niños llamada «Los Aurones».
Con este llamativo nombre, se presenta una riquísima ensalada de patatas y bacalao, muy fácil de preparar, típica de las comarcas de Barcelona.
Ingredientes
- 4 patatas hervidas
- 400 gramos de bacalao ya desalado
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- Aceitunas
- Vinagreta
Preparación
Se pelan y se cortan en rodajas las patatas. Se dejan enfriar en la nevera.
Se desmiga el bacalao.
Se cortan en rodajas el tomate, la cebolla y el pimiento.
Se monta la ensalada colocando todos los ingredientes en una fuente o plato de presentación.
Se decora con las aceitunas y se aliña con la vinagreta.
Receta y foto: Juana Trujillo