Es escuchar la palabra gazpachuelo, y venir a la mente de los entendidos (sobre todo los entendidos de Málaga y sobre todo a la mente de mi semivecina-conocida-amiga), la típica sopa de pescado de origen marinero. Pero el que presento hoy en el blog es diferente, menos local y más regional, esté va sin pescado y es especial para comer frío, algo que es de agradecer sobre todo ahora que empieza el calor.
Esta es una receta de cocina, claro ejemplo de dieta mediterránea.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1/4 l. de aceite
- Vinagre
- Pan
- Pimienta
- 100 grs. de aceitunas negras
- 2 tomates
- Sal
Preparación del gazpachuelo
Preparar una mayonesa con el pan mojado en vinagre, los huevos y el aceite.
Sazonarla con sal y pimienta.
Ponerla en la sopera y desleírla poco a poco con un litro de agua bien fría.
Añadirle antes de servirlo las aceitunas picadas, sin hueso, y los tomates pelados y picados.
Receta y foto: juanatrujillo.wordpress.com