Lomo piccata

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Este es un plato de origen italiano que se prepara con ternera. Una versión más popular se cocina en EE.UU y se hace con carne de pollo.

Esta versión mía, no por que la haya conocido anterioridad sino por simple deducción lógica,  imagino que será casi igual de popular que la de pollo, espero que algún experto en Italia me lo confirme, ha sido cocinada con lomo de cerdo solo y exclusivamente por exigencias de mi nevera, qué no tenía otra cosa que ofrecer.

Francamente puedo decir que no se como estará de sabroso preparado con ternera o con pollo, pero desde luego con lomo de cerdo estaba más que bueno.

Ingredientes

800 gramos de lomo de cerdo, cortado en rodajas finitas
Harina
Aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
1 limón cortado en rodajas finas
4 cucharadas de alcaparras en conserva
2 cdas. perejil picado
Sal y pimienta molida

Preparación del lomo piccata

Salpimentamos las rodajas de lomo y las enharinamos ligeramente, sacudiendo el exceso.

Ponemos una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva, lo calentamos y vamos friendo por turnos las rodajas de lomo enharinadas.

Vamos retirando el lomo de la sartén y lo reservamos.

A la sartén donde hemos frito añadimos el vino, dejamos hervir durante un rato hasta que veamos que se a reducido a la mitad. A continuación añadimos a la misma sartén el caldo y las rodajas de limón, dejamos hervir durante unos 10 minutos. Con la ayuda de una cuchara de palo vamos removiendo el fondo de la sartén para que la harina que nos haya quedado en el fondo se desprende y vaya espesando la salsa.

Un par de minutos antes de retirar la salsa del fuego añadimos las alcaparras y el perejil.

Volcamos la salsa sobre la carne y servimos.

Receta y fotografía preparada por: Juana Trujillo

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